КСБ

Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Красноярская краевая специальная библиотека - центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению" 12+

Версия для слабовидящих

График работы


Смена темы

Уважаемые читатели и коллеги! 

Чусовская центральная библиотека им. А. С. Пушкина (Пермский край) запустила сетевую акцию #Астафьев_Память, посвящённую Дням памяти Виктора Петровича и Марии Семёновны Астафьевых.

В этом году исполняется 20 лет с момента ухода из жизни нашего прославленного земляка, члена Союза писателей России, Почётного гражданина сразу нескольких городов: Красноярска, Игарки, Чусового, а также Пермского края – Виктора Петровича Астафьева.

Прошедшие без него два десятилетия вновь показали, насколько его литературное творчество актуально, насколько точно, ярко, образно и правдиво передаёт саму жизнь во всём её разнообразии и по-прежнему отвечает на наши главные вопросы. 

В 2021 году исполняется и 10 лет со дня смерти жены Виктора Петровича - его верной спутницы и первой помощницы Марии Семёновны Астафьевой, русской писательницы и женщины с непростой семейной судьбой, Почётного гражданина города Чусового, повествовавшей в своих книгах о времени и жизни доверительно и лирично.

Предлагаем вам присоединиться к сетевой акции наших коллег #Астафьев_Память и в период до 20 ноября опубликовать на своей странице «ВКонтакте» либо в группе своего учреждения интересные факты из жизни Виктора Петровича и Марии Семёновны Астафьевых, свои впечатления о том или ином их произведении, книге, любимый отрывок отрывок или цитату, фотографию, информацию о тематическом мероприятии ко дню их памяти (29 ноября и 16 ноября, соответственно) с хештегом #Астафьев_Память и с указанием организатора: https://vk.com/club59439185 и vk.com/biblioteka_chusovoy.

Участники акции получат Дипломы и сертификаты в электронном виде.