Александр Михайлович Ежов родился 25 декабря 1940 г. в поселке Моховое Ульяновской области в крестьянской семье. Судьба наградила его великолепным талантом, но произошла трагедия – в семилетнем возрасте он потерял зрение. Однако настойчивый, пытливый юноша с успехом окончил среднюю школу, поступил в Куйбышевский педагогический институт и в 1965 г. получил диплом с отличием. После года работы в заочной средней школе выдержал конкурс и был принят в очную аспирантуру при кафедре высшей математики пединститута. В результате активной работы в области дифференциальных уравнений в частных производных подготовил и защитил в 1975 г. кандидатскую диссертацию на тему «Решение пространственных задач для уравнений смешанного типа в цилиндрических областях».

После окончания аспирантуры с 1 ноября 1969 г. Александр Михайлович работал на кафедре высшей математики Куйбышевского электротехнического института связи ассистентом и с 1976 г. доцентом. Занимался научными исследованиями, им опубликовано более 40 статей и тезисов докладов в центральных журналах, трудах и сборниках многочисленных научных конференций.

Александр Михайлович значительное внимание уделял совершенствованию методики обучения, был председателем методического семинара 1 курса, председателем учебно-методической комиссии кафедры по координации учебных программ. Постоянно общался со студентами, был куратором студенческих групп и ответственным за учебно-исследовательскую работу студентов на кафедре.

Приказом министра высшего и среднего профессионального образования от 5 февраля 2001 г. № 08.107 за заслуги в области образования Российской Федерации награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Огромную роль в профессиональной карьере, а главное в жизни сыграла его супруга Светлана Николаевна. Она ассистировала Александру Михайловичу на всех занятиях.

Александр Михайлович Ежов умер 18 августа 2010 г.