КСБ

Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Красноярская краевая специальная библиотека - центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению" 12+

Версия для слабовидящих

График работы


Смена темы

В ходе встречи вспоминали тех, для кого 77 лет назад жизнь разделилась на «до» и «после», кто ковал свою Победу в страшных боях на передовой, тяжёлых условиях тыла; вспоминали о несбывшихся судьбах, украденной молодости, несостоявшихся семьях. Вспоминали о мужестве и отваге тех, кто приближал долгожданную Победу ценой своего здоровья, своей жизни, и тех, кому посчастливилось дожить до этого знаменательного дня - 9 мая 1941 года. В их честь сегодня звучали песни и стихотворения от благодарных потомков.


Вугар Агаев исполнил песни «За Победу!» и «Край родной», Диана Перфильева – трогательную «Ты помни…», Анастасия Смирнова – «Идёт ребёнок по земле», Татьяна Першина – «Письмо с фронта», Наталья Осейчук – «Если б не было войны…» и «Гуси-лебеди».
Наталия Ерышева прочла душевные стихотворения собственного сочинения, которые она посвятила своему погибшему на фронте папе: «А на Мамаевом кургане тишина», «Стела в Козьмодемьянске», «Отцу», «Не хочу, чтобы небо гудело» и другие. Григорий Титов декламировал «Письмо с фронта».
Владимир Сазонов, аккомпанируя себе на гитаре, исполнил песню из репертуара Владимира Высоцкого «В начале было слово» и проникновенную композицию «Колоколенка».
Растрогало присутствующих и выступление участников инклюзивного театра «Вектор А» Григория Титова, Ирины Игнатьевой, Михаила Урусова и Татьяны Ивановой с декламацией по ролям стихотворения «Она присела на скамейку…».
Несмотря на превалирующий минорный настрой, неизбежный в «праздник со слезами на глазах», завершилось мероприятие на жизнеутверждающей ноте - песней «Аист на крыше» в исполнении Дианы Перфильевой.