КСБ

Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Красноярская краевая специальная библиотека - центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению" 12+

Версия для слабовидящих

График работы


Смена темы

Приглашаем с 15 января посетить в библиотеке выставку картин уникального международного арт-проекта «Ангелы Мира».

Экспозиция включает 12 репродукций работ художников из России, Великобритании, Словении, Белоруссии, Украины. Каждая картина сопровождается тифлокомментарием (лаконичным словесным описанием изображённого на полотне) и доступен для считывания с помощью мобильного телефона. Таким образом, люди с проблемами зрения имеют возможность «увидеть» картину, а зрячие - получить более глубокое представление о замысле художника и обратить внимание на значимые детали работы.
Выставка расположена в экспозиционном пространстве третьего этажа продолжит работу до 31 марта.
Обращаем ваше внимание: посещение организовано с соблюдением необходимых санитарных мер и допуском от 18 лет по QR-коду или бумажному сертификату о проведённой вакцинации или перенесённом не более полугода назад заболевании.

Для справки:
Арт-проект «Ангелы Мира» родился в Сибири, в Красноярске в 2014 году из удивительной истории. Его будущий идеолог, член Союза художников России Юлия Иванова более 20 лет назад серьёзно заболела, прогнозы врачей были неутешительны. Тогда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность за очередной прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. И болезнь отступила. «365 художников как один вдохновлённый миром творец – это моя идея. Возможно, если художники из разных стран напишут эту единую картину, Мир тоже исцелится!», - делится Юлия.
За семь лет существования проекта уже 330 художников из 25 стран написали для него по одной картине размером 1х1 метр на тему «Ангел-Хранитель». Каждый мастер выбирает дату для своей картины и пишет небольшой рассказ о ней. Работы активно выставляются в музеях в России и за рубежом, проведено уже более 250 выставок и презентаций, которые посетили более 500 тысяч человек.
Всего в рамках проекта планируется собрать 365 картин по числу дней в году, которые вместе представят своеобразный «Календарь Ангелов» - масштабный арт-объект 4 метра в высоту и почти 92 метра в длину.