КСБ

Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Красноярская краевая специальная библиотека - центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению" 12+

Версия для слабовидящих

График работы


Смена темы

В воскресенье по всей России будет праздноваться День матери, а мы начали отмечать его уже сегодня тематическим вечером «Ты вся из света и тепла».

«Ты вся из света и тепла».
Ведущая Анна Вильданова рассказала об истории возникновения и утверждения этого праздника, традициях и датах проведения его в нашей стране и за рубежом, наградах, которых удостаиваются многодетные матери в зависимости от количества детей, и жене русского крестьянина Фёдора Васильева, установившей своеобразный рекорд по количеству рождённых одной женщиной детей - у неё их было 69 и лишь двое ребятишек скончались во младенчестве.


С трогательными, душевными и задорными песнями перед присутствующими выступили молодые незрячие и слабовидящие читатели библиотеки. Диана Перфильева исполнила песни «Мамины глаза» и «Богомолица», Тимофей Третьяков – «Старый клён», «Где-то на сопках багульник цветёт» и жизнеутверждающую «Главное, ребята, сердцем не стареть!», Евгений Дингес – «Служу на границе» и «Там, где клён шумит…». Лирический настрой разбавила Ирина Игнатьева чтением юмористического монолога «Письмо от сына», рассказа «Везунчик» и стихотворения «Сын».
В завершение мероприятия ведущая порекомендовала гостям несколько фильмов, сюжет которых строится вокруг того или иного образа матери и её роли в нашей жизни. «”Мама” – главное слово для каждого из нас, как и человек, который за ним стоит, - напомнила Анна Михайловна. - От матери мы полностью зависим, будучи детьми, и к ней за советами приходим, когда вырастаем и, наконец, понимаем: мама была права…».
…В воскресенье, 28 ноября, не забудьте поздравить своих мам, сказать им добрые слова, напомнить, как вы их любите и как вы благодарны им за самый дорогой подарок – жизнь