КСБ

Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Красноярская краевая специальная библиотека - центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению" 12+

Версия для слабовидящих

График работы


В рамках цикла мероприятий «Мой серебряный век» в библиотеке прошла литературно-музыкальная композиция «В осеннюю пору, я для всех очарованье», посвящённая Дню пожилого человека.

Собравшиеся в конференц-зале представители старшего поколения вспоминали свою юность, годы учёбы, трудовой путь, ушедшие в прошлое цены на ходовые продукты, модные тенденции и веяния времён их молодости, популярных советских исполнителей, любимые песни и зажигательные танцы.

С музыкальным номером выступили приглашённые гости – ученики Детской музыкальной школы № 7 им. П.К. Марченко Кристина Мамедова и Алексей Веришко. Ребята исполнили на рояле задорную «Польку» композитора Александра Бородина.

Блистали разнообразными творческими талантами и благородные дамы, восхищая своей энергией, увлечённостью и позитивом. Людмила Иосифовна Зарецкая, готовившаяся в этом году к участию в конкурсе «Супербабушка», прочла стихотворения собственного сочинения – «Обо мне», изложив свой жизненный путь в поэтических строках, и «Просьба» - очень личное и душевное.

Проникновенные песни исполнили солистки вокальной студии «Сопрано» клуба «Контакт», лауреаты Краевого конкурса «Старшее поколение» Лидия Чен и Людмила Колесник - «Бегут года» из репертуара Людмилы Николаевой и «Калина» из репертуара Елены Ваенги.

С огромным удовольствием присутствующие в зале гостьи поучаствовали в показе ажурных пуховых платков и шалей из личной коллекции ведущей мероприятия Людмилы Дмитриевны Гордовой: дефиле с элементами танца под зажигательную «Порушка-Параня» сопровождалось бурными аплодисментами.

Трогательными лирическими и задорными плясовыми порадовали зрителей трио Народного хора «Мелодия» под аккомпанемент его руководителя Вадима Парилова, ансамбль народной песни «Россияночка», солист Владимир Беляев.