КСБ

Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Красноярская краевая специальная библиотека - центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению" 12+

Версия для слабовидящих

График работы


Андрей Сазонов «Коронавирус и другие инфекции: CoVарные реалии мировых эпидемий».

«Сможем ли мы когда-нибудь ликвидировать все болезни? Маловероятно. Можно уничтожить конкретного возбудителя, как это случилось с вирусом натуральной оспы, но его место займёт другой вирус. При одной лишь мысли о бесконечной череде эпидемий становится страшно жить. Но жить-то надо!», – говорит автор издания.

Эта книга поможет понять, что такое эпидемии и какими бывают вирусы, как нужно с ними уживаться, как максимально грамотно оценить своё состояние, обезопасить себя, не паниковать по надуманным поводам и на что стоит надеяться в будущем.

Чем похожи и чем отличаются самые масштабные эпидемии? Почему covid-19 так напугал современность? Связано ли это с опасностью самого вируса или с тем, как его представляют обществу СМИ, врачи и общественные деятели? Эти вопросы поднимает врач-гериатр (специалист по пациентам преклонного возраста), невролог и нейрофизиолог Валерий Новоселов в своей книге «От испанки до covid-19: хроники нападений вирусов» и подробно рассказывает, как проходили ужасные эпидемии прежде и как защищать свой организм в эпоху новых вирусов.

Педиатр Михаэль Хаух и медицинский журналист Регина Хаух в совместном издании «Иммунитет. Как у тебя дела?» рассказывают о нашей иммунной системе, выясняют, какую роль играют, например, материнское молоко или прививки в детстве, почему мужчины по-прежнему умирают раньше женщин, как работает «перезагрузка» иммунной системы после химиотерапии, сколько грязи допустимо в быту и почему способность нашего организма к защите по утрам лучше, чем вечером.

Издания можно взять на абонементе библиотеки в плоскопечатном формате.